毒を出す!「新・食べ合わせ法」 : 安全・安心な食材の選び方・調理法

書誌事項

毒を出す!「新・食べ合わせ法」 : 安全・安心な食材の選び方・調理法

増尾清著

朝日新聞出版, 2009.12

タイトル別名

毒を出す新食べ合わせ法 : 安全安心な食材の選び方調理法

タイトル読み

ドク オ ダス シン タベアワセホウ : アンゼン アンシンナ ショクザイ ノ エラビカタ チョウリホウ

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注記

参考文献: p220

内容説明・目次

内容説明

“食品安全の生き証人”と称される著者が、発がん性物質・輸入食品・食品添加物・農薬の毒を消す食材・レシピ・食べ合わせを完全解説。

目次

  • 第1章 食の安全問題とその対策・理論
  • 第2章 活性酸素除去のための食材と組み合わせ
  • 第3章 伝統的な食事の組み合わせ
  • 第4章 野菜の安全・安心な下ごしらえ
  • 第5章 加工食品の安全・安心な選び方、食べ方、組み合わせ
  • 第6章 食の悪い組み合わせ、よい組み合わせ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00836708
  • ISBN
    • 9784023304710
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    220p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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