魚・貝・海そう

Author(s)

    • 高橋,永一 タカハシ,エイイチ
    • 小林,泉 コバヤシ,イズミ

Bibliographic Information

魚・貝・海そう

高橋永一, 小林泉監修

(これからの食料生産, . とれたて産地情報 ; 4)

文研出版, 2004.4

Title Transcription

サカナ カイ カイソウ

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

伝統的な有機農業の見直しから、バイオテクノロジーによる品種改良まで、生産現場の新しい動きをわかりやすく紹介。小学校中学年〜中学生向き。

Table of Contents

  • 1 先端技術の最新漁船
  • 2 水産資源を守る
  • 3 世界の海のおきて
  • 4 とる漁業から育てる漁業へ
  • 5 山に木を植える漁師
  • 6 海そう—日本独自の健康食
  • 7 クジラをとる?とらない?
  • 8 陸上の漁業
  • 9 骨のない魚

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB00876382
  • ISBN
    • 9784580813441
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    56p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top