体温を上げて病気を治す食べ方・食べ物 : 免疫力がアップするレシピ50
Author(s)
Bibliographic Information
体温を上げて病気を治す食べ方・食べ物 : 免疫力がアップするレシピ50
フォー・ユー , 日本実業出版社 (発売), 2009.12
- Title Transcription
-
タイオン オ アゲテ ビョウキ オ ナオス タベカタ タベモノ : メンエキリョク ガ アップ スル レシピ 50
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
平熱が36℃にも達しない「低体温」の人が増えています。ガンや生活習慣病、うつ、こりや痛みなど、現代日本人が抱える病気の陰には、すべて「低体温」があるといっても過言ではありません。東洋医学では古来から「医食同源」「薬食同源」として、「食べ物が病気を医やす」と考えてきました。食物の選び方・食べ方に気をつけ、軽い運動と少食を心がければ、体温は上がって、人間の体は健康な状態を取り戻せます。体温を上げる毎日の食生活、そして食材の効能や料理レシピを紹介します。
Table of Contents
- 第1章 すべての病気は「食べ物」でつくられる!
- 第2章 イシハラ式!病気にならない「食べ方」
- 第3章 体の免疫力を引き出す「飲み物」&「手当て」
- 第4章 「症状別処方箋」ちょっとした不調はこうして治す!
- 第5章 おすすめ食材&温まるレシピ
- 第6章 「症状別処方箋」こんな病気には、これが効く!
by "BOOK database"