Bibliographic Information

体温を上げて病気を治す食べ方・食べ物 : 免疫力がアップするレシピ50

石原結實著

フォー・ユー , 日本実業出版社 (発売), 2009.12

Title Transcription

タイオン オ アゲテ ビョウキ オ ナオス タベカタ タベモノ : メンエキリョク ガ アップ スル レシピ 50

Available at  / 14 libraries

Description and Table of Contents

Description

平熱が36℃にも達しない「低体温」の人が増えています。ガンや生活習慣病、うつ、こりや痛みなど、現代日本人が抱える病気の陰には、すべて「低体温」があるといっても過言ではありません。東洋医学では古来から「医食同源」「薬食同源」として、「食べ物が病気を医やす」と考えてきました。食物の選び方・食べ方に気をつけ、軽い運動と少食を心がければ、体温は上がって、人間の体は健康な状態を取り戻せます。体温を上げる毎日の食生活、そして食材の効能や料理レシピを紹介します。

Table of Contents

  • 第1章 すべての病気は「食べ物」でつくられる!
  • 第2章 イシハラ式!病気にならない「食べ方」
  • 第3章 体の免疫力を引き出す「飲み物」&「手当て」
  • 第4章 「症状別処方箋」ちょっとした不調はこうして治す!
  • 第5章 おすすめ食材&温まるレシピ
  • 第6章 「症状別処方箋」こんな病気には、これが効く!

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB00911610
  • ISBN
    • 9784893761149
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top