ウー・ウェンの体をあたためるレシピ : めぐりをよくして冷えしらず

書誌事項

ウー・ウェンの体をあたためるレシピ : めぐりをよくして冷えしらず

ウー・ウェン著

家の光協会, 2010.1

タイトル読み

ウー ウェン ノ カラダ オ アタタメル レシピ : メグリ オ ヨク シテ ヒエシラズ

内容説明・目次

内容説明

しょうが、ねぎ、赤唐辛子、黒糖、雑穀…ぽかぽかになる冷え取りレシピの決定版。

目次

  • 1 火を通した野菜で体をサポートする(大根と油揚げのみそ煮;じゃがいもと肉だんごのスープ煮 ほか)
  • 2 しょうが、長ねぎ、こしょう、赤唐辛子で代謝を高める(長ねぎたっぷり豚肉の角煮;鶏手羽元の赤唐辛子煮 ほか)
  • 3 主食は雑穀、発芽玄米。体のリズムを整える(押し麦とザーサイ入り炊き込みご飯;ヘルシー八宝飯 ほか)
  • 4 朝食を食べてめぐりをよくする(玄米おにぎり+豆腐スープ;黒砂糖のフレンチトースト+レタススープ ほか)
  • 5 体のことを考えた、ウー・ウェン流簡単おやつ(黒砂糖、くるみ、卵のワイン風味蒸し;陳皮入り蒸しパン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB00933293
  • ISBN
    • 9784259562724
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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