毎日のパスタ : 気軽に本格派。

Author(s)
    • 日本イタリア料理教室協会 ニホン イタリア リョウリ キョウシツ キョウカイ
Bibliographic Information

毎日のパスタ : 気軽に本格派。

日本イタリア料理教室協会著

(実用best books)

日本文芸社, [2009.4]

Title Transcription

マイニチ ノ パスタ : キガル ニ ホンカクハ

Note

出版年はジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

とても身近でありながら奥の深い料理、パスタ。つくり方がシンプルな分、用いる素材や調理の加減でおいしさがまったく違ってくるのも、パスタづくりのおもしろいところでしょう。本書では、基本となるベーシックパスタをよりおいしくつくるポイントから、毎日食べたいカジュアルなパスタ、旬の素材をつかったオリジナルパスタ、特別の日につくりたいパーティーパスタまで、一年中楽しめるさまざまなレシピをたくさん紹介しました。

Table of Contents

  • パスタの基本(パスタの種類;パスタのゆで方;パスタに使う食材 ほか)
  • ベーシックソースパスタ(オイルベースパスタ;ジェノベーゼソースパスタ;トマトソースパスタ ほか)
  • アレンジパスタ(季節のパスタ 春;季節のパスタ 夏;季節のパスタ 秋 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB00958181
  • ISBN
    • 9784537207361
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top