食道
Author(s)
Bibliographic Information
食道
(消化器外科手術ナビガイド : みる・わかる・自信がつく! / 笹子三津留, 杉原健一総編集)
中山書店, 2010.2
- Title Transcription
-
ショクドウ
Available at 45 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 食道手術に必要な解剖
- 第2章 主として良性疾患に用いられる手術(頚部食道外瘻術(PTEGを含む)、頚部食道穿孔閉鎖術、食道周囲ドレナージ術;下咽頭頚部食道憩室切除術;胸部食道憩室切除術;特発性食道破裂に対する手術;良性食道腫瘍摘出術(鏡視下) ほか)
- 第3章 主として悪性疾患に用いられる手術(頚部食道癌に対する切除・自家空腸遊離移植術;胸部食道癌に対する頚部リンパ節郭清;胸部食道癌に対する腹部郭清;胸部食道癌に対する縦隔郭清(開胸);胸部食道癌に対する縦隔郭清(鏡視下) ほか)
by "BOOK database"