食べて悪い油食べてもよい油

Bibliographic Information

食べて悪い油食べてもよい油

渡辺雄二著

(静山社文庫)

静山社, 2009.12

Title Transcription

タベテ ワルイ アブラ タベテモ ヨイ アブラ

Available at  / 7 libraries

Note

参考文献: 256p

Description and Table of Contents

Description

体に有害な油「トランス脂肪酸」と「酸化油」はファストフードや外食の揚げ物、マーガリン、菓子などに幅広く含まれている。本書は日常よく買う食品や食用油など87品を3段階の危険度別にガイド。コレステロールを上げる油と下げる油とは?植物性なら安心か?トクホの油は本当に効果的?トランス脂肪酸はなぜ危険?どの油がおすすめか?—“食べて悪い油”と“よい油”を見きわめて、危ない油から身を守る。

Table of Contents

  • 1 ファースト(ファスト)フード
  • 2 外食チェーン
  • 3 コンビニ・ほか弁
  • 4 インスタント食品
  • 5 菓子・スナック
  • 6 マーガリン・加工食品
  • 7 トクホ・天然油
  • 8 油の基礎の基礎知識
  • 9 用語解説(五十音順)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB01052893
  • ISBN
    • 9784863890213
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    [東京]
  • Pages/Volumes
    256p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top