食べて悪い油食べてもよい油
Author(s)
Bibliographic Information
食べて悪い油食べてもよい油
(静山社文庫)
静山社, 2009.12
- Title Transcription
-
タベテ ワルイ アブラ タベテモ ヨイ アブラ
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 256p
Description and Table of Contents
Description
体に有害な油「トランス脂肪酸」と「酸化油」はファストフードや外食の揚げ物、マーガリン、菓子などに幅広く含まれている。本書は日常よく買う食品や食用油など87品を3段階の危険度別にガイド。コレステロールを上げる油と下げる油とは?植物性なら安心か?トクホの油は本当に効果的?トランス脂肪酸はなぜ危険?どの油がおすすめか?—“食べて悪い油”と“よい油”を見きわめて、危ない油から身を守る。
Table of Contents
- 1 ファースト(ファスト)フード
- 2 外食チェーン
- 3 コンビニ・ほか弁
- 4 インスタント食品
- 5 菓子・スナック
- 6 マーガリン・加工食品
- 7 トクホ・天然油
- 8 油の基礎の基礎知識
- 9 用語解説(五十音順)
by "BOOK database"