食べて悪い油食べてもよい油
著者
書誌事項
食べて悪い油食べてもよい油
(静山社文庫)
静山社, 2009.12
- タイトル読み
-
タベテ ワルイ アブラ タベテモ ヨイ アブラ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 256p
内容説明・目次
内容説明
体に有害な油「トランス脂肪酸」と「酸化油」はファストフードや外食の揚げ物、マーガリン、菓子などに幅広く含まれている。本書は日常よく買う食品や食用油など87品を3段階の危険度別にガイド。コレステロールを上げる油と下げる油とは?植物性なら安心か?トクホの油は本当に効果的?トランス脂肪酸はなぜ危険?どの油がおすすめか?—“食べて悪い油”と“よい油”を見きわめて、危ない油から身を守る。
目次
- 1 ファースト(ファスト)フード
- 2 外食チェーン
- 3 コンビニ・ほか弁
- 4 インスタント食品
- 5 菓子・スナック
- 6 マーガリン・加工食品
- 7 トクホ・天然油
- 8 油の基礎の基礎知識
- 9 用語解説(五十音順)
「BOOKデータベース」 より