野菜・くだもの

著者

    • 高橋,永一 タカハシ,エイイチ

書誌事項

野菜・くだもの

高橋永一監修

(これからの食料生産, . とれたて産地情報 ; 2)

文研出版, 2004.4

タイトル読み

ヤサイ クダモノ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

伝統的な有機農業の見直しから、バイオテクノロジーによる品種改良まで、生産現場の新しい動きをわかりやすく紹介。小学校中学年〜中学生向き。

目次

  • 1 生産者の顔が見える野菜
  • 2 循環型社会へ向けて
  • 3 給食でスローフード
  • 4 あまさとおいしさを求めて
  • 5 農村からの情報発信
  • 6 土を使わない農業
  • 7 常識をこえた農法
  • 8 農業を体験してみよう

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01128000
  • ISBN
    • 9784580813410
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    56p
  • 大きさ
    27cm
  • 親書誌ID
ページトップへ