野菜・くだもの

Author(s)

    • 高橋,永一 タカハシ,エイイチ

Bibliographic Information

野菜・くだもの

高橋永一監修

(これからの食料生産, . とれたて産地情報 ; 2)

文研出版, 2004.4

Title Transcription

ヤサイ クダモノ

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

伝統的な有機農業の見直しから、バイオテクノロジーによる品種改良まで、生産現場の新しい動きをわかりやすく紹介。小学校中学年〜中学生向き。

Table of Contents

  • 1 生産者の顔が見える野菜
  • 2 循環型社会へ向けて
  • 3 給食でスローフード
  • 4 あまさとおいしさを求めて
  • 5 農村からの情報発信
  • 6 土を使わない農業
  • 7 常識をこえた農法
  • 8 農業を体験してみよう

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB01128000
  • ISBN
    • 9784580813410
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    56p
  • Size
    27cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top