野菜・くだもの
Author(s)
Bibliographic Information
野菜・くだもの
(これからの食料生産, . とれたて産地情報 ; 2)
文研出版, 2004.4
- Title Transcription
-
ヤサイ クダモノ
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
伝統的な有機農業の見直しから、バイオテクノロジーによる品種改良まで、生産現場の新しい動きをわかりやすく紹介。小学校中学年〜中学生向き。
Table of Contents
- 1 生産者の顔が見える野菜
- 2 循環型社会へ向けて
- 3 給食でスローフード
- 4 あまさとおいしさを求めて
- 5 農村からの情報発信
- 6 土を使わない農業
- 7 常識をこえた農法
- 8 農業を体験してみよう
by "BOOK database"