野菜・くだもの
著者
書誌事項
野菜・くだもの
(これからの食料生産, . とれたて産地情報 ; 2)
文研出版, 2004.4
- タイトル読み
-
ヤサイ クダモノ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
伝統的な有機農業の見直しから、バイオテクノロジーによる品種改良まで、生産現場の新しい動きをわかりやすく紹介。小学校中学年〜中学生向き。
目次
- 1 生産者の顔が見える野菜
- 2 循環型社会へ向けて
- 3 給食でスローフード
- 4 あまさとおいしさを求めて
- 5 農村からの情報発信
- 6 土を使わない農業
- 7 常識をこえた農法
- 8 農業を体験してみよう
「BOOKデータベース」 より