米・麦・大豆

著者
    • 高橋,永一 タカハシ,エイイチ
書誌事項

米・麦・大豆

高橋永一監修

(これからの食料生産, . とれたて産地情報 ; 1)

文研出版, 2004.4

タイトル読み

コメ ムギ ダイズ

内容説明・目次

内容説明

伝統的な有機農業の見直しから、バイオテクノロジーによる品種改良まで、生産現場の新しい動きをわかりやすく紹介。小学校中学年〜中学生向き。

目次

  • 1 ブランド物語
  • 2 米のDNA鑑定
  • 3 アイガモが育てる米
  • 4 めざすは1地区1農場
  • 5 田植えをしない米づくり
  • 6 棚田の風景
  • 7 国内産小麦にかける夢

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB01128146
  • ISBN
    • 9784580813403
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    56p
  • 大きさ
    27cm
  • 親書誌ID
ページトップへ