米・麦・大豆
著者
書誌事項
米・麦・大豆
(これからの食料生産, . とれたて産地情報 ; 1)
文研出版, 2004.4
- タイトル読み
-
コメ ムギ ダイズ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
伝統的な有機農業の見直しから、バイオテクノロジーによる品種改良まで、生産現場の新しい動きをわかりやすく紹介。小学校中学年〜中学生向き。
目次
- 1 ブランド物語
- 2 米のDNA鑑定
- 3 アイガモが育てる米
- 4 めざすは1地区1農場
- 5 田植えをしない米づくり
- 6 棚田の風景
- 7 国内産小麦にかける夢
「BOOKデータベース」 より