米・麦・大豆
著者
書誌事項
米・麦・大豆
(これからの食料生産, . とれたて産地情報 ; 1)
文研出版, 2004.4
- タイトル読み
-
コメ ムギ ダイズ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
伝統的な有機農業の見直しから、バイオテクノロジーによる品種改良まで、生産現場の新しい動きをわかりやすく紹介。小学校中学年〜中学生向き。
目次
- 1 ブランド物語
- 2 米のDNA鑑定
- 3 アイガモが育てる米
- 4 めざすは1地区1農場
- 5 田植えをしない米づくり
- 6 棚田の風景
- 7 国内産小麦にかける夢
「BOOKデータベース」 より