中島有香のはじめましての日本酒レシピ40 : いまあるものでカンタンおいしい

著者

書誌事項

中島有香のはじめましての日本酒レシピ40 : いまあるものでカンタンおいしい

cuchu bookチーム制作

(Cushu book, 1)

Nieil, 2009.11

タイトル読み

ナカジマ ユカ ノ ハジメマシテ ノ ニホンシュ レシピ 40 : イマ アルモノ デ カンタン オイシイ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

レシピ・文:中島有香

内容説明・目次

内容説明

何を食べながらのもうかな。のみたい!と思ったそのときに味わいたいからいま台所にあるものを使って。でも、冷奴やお漬物そのまんまじゃなんだかもったいない。「日本酒と一緒に味わいたい」素直にそう思えるお料理がいい。“ほんのひと手間”の魔法をかけた40のレシピがおいしくて、楽しい日本酒時間を運びます。

目次

  • 炙りおかか冷奴
  • たっぷり小ねぎとこんにゃくのごま炒め
  • レアたらことレタス
  • 豚バラの黒胡椒風味
  • 焼きピーマンともずくの和え物
  • まぐろのオイスター煮
  • 大根のバター塩辛
  • かぼちゃの天かすとろみあん
  • いかわたのバーニャカウダ風
  • プルーンの酒蒸し〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01216731
  • ISBN
    • 9784990496807
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    新潟
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ