もっと野菜がおいしくなる家庭菜園の土づくり入門

書誌事項

もっと野菜がおいしくなる家庭菜園の土づくり入門

村上睦朗, 藤田智著

家の光協会, 2010.1

タイトル別名

家庭菜園の土づくり入門 : もっと野菜がおいしくなる

タイトル読み

モット ヤサイ ガ オイシク ナル カテイ サイエン ノ ツチズクリ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

『花壇と菜園の土づくり入門』(2000年刊)を再編・改題したもの

内容説明・目次

内容説明

畑の土からプランター用土まで土からはじめる野菜づくり。畑の土の基本が分かる。

目次

  • 第1章 植物と土との関係
  • 第2章 わが家の土の健康診断
  • 第3章 ケース別土壌改良法
  • 第4章 土壌改良材と肥料
  • 第5章 栽培前の土づくり・冬の土づくり
  • 第6章 あの土この土土カタログ
  • 第7章 コンテナの土ブレンド
  • 第8章 土にまつわる素朴な疑問
  • 付録 ベジタブルガーデンのプランニング

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01229314
  • ISBN
    • 9784259562755
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ