もっと野菜がおいしくなる家庭菜園の土づくり入門
著者
書誌事項
もっと野菜がおいしくなる家庭菜園の土づくり入門
家の光協会, 2010.1
- タイトル別名
-
家庭菜園の土づくり入門 : もっと野菜がおいしくなる
- タイトル読み
-
モット ヤサイ ガ オイシク ナル カテイ サイエン ノ ツチズクリ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
『花壇と菜園の土づくり入門』(2000年刊)を再編・改題したもの
内容説明・目次
内容説明
畑の土からプランター用土まで土からはじめる野菜づくり。畑の土の基本が分かる。
目次
- 第1章 植物と土との関係
- 第2章 わが家の土の健康診断
- 第3章 ケース別土壌改良法
- 第4章 土壌改良材と肥料
- 第5章 栽培前の土づくり・冬の土づくり
- 第6章 あの土この土土カタログ
- 第7章 コンテナの土ブレンド
- 第8章 土にまつわる素朴な疑問
- 付録 ベジタブルガーデンのプランニング
「BOOKデータベース」 より