もっと野菜がおいしくなる家庭菜園の土づくり入門
著者
書誌事項
もっと野菜がおいしくなる家庭菜園の土づくり入門
家の光協会, 2010.1
- タイトル別名
-
家庭菜園の土づくり入門 : もっと野菜がおいしくなる
- タイトル読み
-
モット ヤサイ ガ オイシク ナル カテイ サイエン ノ ツチズクリ ニュウモン
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
『花壇と菜園の土づくり入門』(2000年刊)を再編・改題したもの
内容説明・目次
内容説明
畑の土からプランター用土まで土からはじめる野菜づくり。畑の土の基本が分かる。
目次
- 第1章 植物と土との関係
- 第2章 わが家の土の健康診断
- 第3章 ケース別土壌改良法
- 第4章 土壌改良材と肥料
- 第5章 栽培前の土づくり・冬の土づくり
- 第6章 あの土この土土カタログ
- 第7章 コンテナの土ブレンド
- 第8章 土にまつわる素朴な疑問
- 付録 ベジタブルガーデンのプランニング
「BOOKデータベース」 より