書誌事項

昆虫食古今東西

三橋淳著

工業調査会, 2010.2

タイトル読み

コンチュウショク ココン トウザイ

大学図書館所蔵 件 / 45

注記

参考文献: p286-287

内容説明・目次

内容説明

過去から現在に至る世界の昆虫食を、各国ごとに歴史や調理法、採集法などについて紹介。

目次

  • 第1章 昆虫食概観
  • 第2章 日本の昆虫食
  • 第3章 アフリカの昆虫食
  • 第4章 アジアの昆虫食
  • 第5章 中南米の昆中食
  • 第6章 北米の昆虫食
  • 第7章 オセアニアの昆虫食
  • 第8章 その他の国の昆虫食
  • 第9章 食用昆虫の確保と流通
  • 第10章 薬用昆虫

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01262309
  • ISBN
    • 9784769371755
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    291p, 図版[3]p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ