いい加減は良い加減 : 南極料理人のレシピ&ひとりごと
Author(s)
Bibliographic Information
いい加減は良い加減 : 南極料理人のレシピ&ひとりごと
(ゴマブックス)
ゴマブックス, 2009.8
- Title Transcription
-
イイカゲン ワ ヨイ カゲン : ナンキョク リョウリニン ノ レシピ ヒトリゴト
Available at 2 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
自称「普通の人」の普通でない人生と自称「バチモン料理人」のカンタン料理。ひとり暮らしの学生や独身サラリーマン、単身赴任中のお父さんたちなど不況で元気のない男性諸氏に告ぐ、超前向きな生き方レシピ。
Table of Contents
- 巻頭レシピ
- 「いい加減は良い加減」の料理道と人生哲学!?西村淳インタビュー
- 西村さん教えて!南極Q&A—南極についての素朴な疑問
- 1 南極メニュー
- 2 残り物B級グルメ
- 3 やっぱ酒っしょ!酒肴レシピ
- 4 超カンタン!パーチーメニュー
- 5 知っておくと便利!作りおきメニュー
- 6 バチモン料理人のルーツ!サツおばあちゃんメニュー
by "BOOK database"