新しい製パン基礎知識

書誌事項

新しい製パン基礎知識

竹谷光司著

パンニュース社, 2009.9

再改訂版, 第26版

タイトル別名

New baking guide

タイトル読み

アタラシイ セイパン キソ チシキ

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注記

参考文献: p280-281

索引: p272-279

内容説明・目次

目次

  • 製パン原材料編(小麦粉;パン酵母;イーストフード;糖類;食塩;油脂;鶏卵;乳製品;水)
  • 製パン工程編(ミキシング;発酵;仕上げ工程;ホイロ;焼成)
  • 製パン法編(直捏法(ストレート法);中種法(スポンジ法);冷蔵・冷凍法;液種法;その他の製パン法)
  • 標準製法編(パン8種)
  • 製パンの数学編
  • パンの歴史編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01399937
  • ISBN
    • 9784938703226
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    281p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
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