新しい製パン基礎知識
著者
書誌事項
新しい製パン基礎知識
パンニュース社, 2009.9
再改訂版, 第26版
- タイトル別名
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New baking guide
- タイトル読み
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アタラシイ セイパン キソ チシキ
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注記
参考文献: p280-281
索引: p272-279
内容説明・目次
目次
- 製パン原材料編(小麦粉;パン酵母;イーストフード;糖類;食塩;油脂;鶏卵;乳製品;水)
- 製パン工程編(ミキシング;発酵;仕上げ工程;ホイロ;焼成)
- 製パン法編(直捏法(ストレート法);中種法(スポンジ法);冷蔵・冷凍法;液種法;その他の製パン法)
- 標準製法編(パン8種)
- 製パンの数学編
- パンの歴史編
「BOOKデータベース」 より