つくってみよう滋賀の味
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つくってみよう滋賀の味
サンライズ出版, 2009.10
- : 新装合本
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ツクッテミヨウ シガ ノ アジ
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Note
滋賀の食事文化研究会編「つくってみよう滋賀の味」(2001年発行)と「つくってみよう滋賀の味〓」(2003年発行)に再編集、削除、修正などを施し、1冊としたもの。
Description and Table of Contents
Table of Contents
- めし・すし(あめのいお御飯;しじみ御飯;さばの棒ずし ほか)
- 餅・団子・おやつ(よもぎ餅;かしわ餅;青豆団子 ほか)
- なれずし・湖魚料理・じゅんじゅん(ふなずし;はすずし;びわますのこけらずし ほか)
- 野菜の漬物・野草の煮物(日野菜の桜漬け;赤かぶのぬか漬け;はぐき漬け ほか)
- 野菜料理・いも料理・まめ料理(青菜のおひたし;大根煮;丁字麩の辛子あえ ほか)
- 行事食(白みそ雑煮;すまし雑煮;おせち料理 ほか)
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