新わかめ入門
著者
書誌事項
新わかめ入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2010.2
新版
- タイトル読み
-
シン ワカメ ニュウモン
大学図書館所蔵 全24件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献・資料: p155-159
内容説明・目次
目次
- 1 歴史と沿革
- 2 わかめの生態と養殖
- 3 わかめの加工
- 4 わかめ市場の現状と課題
- 5 海外のわかめ産業
- 6 わかめの科学
- 7 わかめの美味しい食べ方レシピ紹介
- 8 わかめQ&A
「BOOKデータベース」 より