健康食品のQ&A集 : 基礎を学んで正しい利用

著者

書誌事項

健康食品のQ&A集 : 基礎を学んで正しい利用

日本健康・栄養食品協会編

丸善プラネット , 丸善出版事業部 (発売), 2010.3

タイトル読み

ケンコウ ショクヒン ノ Q&Aシュウ : キソ オ マナンデ タダシイ リヨウ

大学図書館所蔵 件 / 45

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 林裕造

引用文献・参考文献: p169-183

内容説明・目次

内容説明

健康食品に関心を持つ方が製品を選択し、使用する際に感じる様々な疑問に答えるための参考書。健康食品の基礎知識から、素材ごとの注意事項等の応用が必要となる内容にも対応。

目次

  • 第1編 健康食品とは(基礎編)
  • 第2編 健康食品の素材別Q&A(応用編)(ハーブ等植物成分等;たんぱく質類;脂質類;発酵微生物類;糖類;藻類;ミネラル類;きのこ類;ビタミン類;蜂産品類;その他)
  • 第3編 (財)日本健康・栄養食品協会の健康食品に関わる事業

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01515517
  • ISBN
    • 9784863450424
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    ix, 185p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ