健康食品のQ&A集 : 基礎を学んで正しい利用
著者
書誌事項
健康食品のQ&A集 : 基礎を学んで正しい利用
丸善プラネット , 丸善出版事業部 (発売), 2010.3
- タイトル読み
-
ケンコウ ショクヒン ノ Q&Aシュウ : キソ オ マナンデ タダシイ リヨウ
大学図書館所蔵 件 / 全45件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 林裕造
引用文献・参考文献: p169-183
内容説明・目次
内容説明
健康食品に関心を持つ方が製品を選択し、使用する際に感じる様々な疑問に答えるための参考書。健康食品の基礎知識から、素材ごとの注意事項等の応用が必要となる内容にも対応。
目次
- 第1編 健康食品とは(基礎編)
- 第2編 健康食品の素材別Q&A(応用編)(ハーブ等植物成分等;たんぱく質類;脂質類;発酵微生物類;糖類;藻類;ミネラル類;きのこ類;ビタミン類;蜂産品類;その他)
- 第3編 (財)日本健康・栄養食品協会の健康食品に関わる事業
「BOOKデータベース」 より