タケノコ : 栽培・加工から竹材活用まで
Author(s)
Bibliographic Information
タケノコ : 栽培・加工から竹材活用まで
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2010.2
- Title Transcription
-
タケノコ : サイバイ カコウ カラ チクザイ カツヨウ マデ
Available at / 31 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
657.82:N955011298170
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
611.4||Sto||027365310000605046
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 タケノコ栽培の魅力と有利性(低コスト省力!多様化する生産;鮮度を強みに!多様化する流通 ほか)
- 第2章 生理・生態と栽培のポイント(竹の植物としての特徴;地形で変わるタケノコの発生 ほか)
- 第3章 新しいタケノコ栽培の実際(中小形で有利に「早出し栽培」;単価で勝負する「高品質栽培」 ほか)
- 第4章 収穫から販売、加工・料理まで(手際よく収穫・出荷、有利販売;家庭で手軽にタケノコの加工 ほか)
- 第5章 副産物「伐竹材」の活用(そのまま丸竹・割材として利用;粉砕して堆肥化・飼料化 ほか)
by "BOOK database"