タケノコ : 栽培・加工から竹材活用まで
著者
書誌事項
タケノコ : 栽培・加工から竹材活用まで
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2010.2
- タイトル読み
-
タケノコ : サイバイ カコウ カラ チクザイ カツヨウ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全31件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 タケノコ栽培の魅力と有利性(低コスト省力!多様化する生産;鮮度を強みに!多様化する流通 ほか)
- 第2章 生理・生態と栽培のポイント(竹の植物としての特徴;地形で変わるタケノコの発生 ほか)
- 第3章 新しいタケノコ栽培の実際(中小形で有利に「早出し栽培」;単価で勝負する「高品質栽培」 ほか)
- 第4章 収穫から販売、加工・料理まで(手際よく収穫・出荷、有利販売;家庭で手軽にタケノコの加工 ほか)
- 第5章 副産物「伐竹材」の活用(そのまま丸竹・割材として利用;粉砕して堆肥化・飼料化 ほか)
「BOOKデータベース」 より