穀菜食で病気にならない体をつくる
Author(s)
Bibliographic Information
穀菜食で病気にならない体をつくる
(健康人新書, 018)
廣済堂あかつき出版事業部, 2009.4
- Title Transcription
-
コクサイショク デ ビョウキ ニ ナラナイ カラダ オ ツクル
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
いまは好きなものはなんでも食べられる時代である。しかし、私たちは、なんでも食べているから病気になるのだ。体内で「自然性をよみがえらすことができる食べ物」、すなわち穀類と野菜に秘められた「自然の力」を引き出す「穀菜食」が、私たちの体を根本からつくり直してくれる。健康のカギは、栄養万点の副食ではなく、「穀菜食」を中心とした主食にこそある。五穀の恵みを、本書で体感していただきたい。
Table of Contents
- 第1章 医学が進歩してもなぜ病気が減らないのか(激増するガン、生活習慣病の実態;免疫力低下の要因 ほか)
- 第2章 食べ物で免疫力を高めれば病気は治る(お母さんの母乳の出が悪くなってきている;アレルギー体質も食べ物から ほか)
- 第3章 穀菜食で病気にならない体をつくる(食べ物でなぜ病気が治るのか;穀類はビタミン、ミネラルの宝庫 ほか)
- 第4章 家庭でできる自然セラピー(しょうが湿布;里芋パスタ ほか)
by "BOOK database"