納豆さえあれば : いつものご飯に

著者

    • 藤田, 雅子 (1944〜) フジタ,マサコ

書誌事項

納豆さえあれば : いつものご飯に

藤田雅子著

高橋書店, 2003.7

タイトル別名

いつものご飯に納豆さえあれば

タイトル読み

ナットウ サエ アレバ : イツモ ノ ゴハン ニ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付の書名:納豆さえあれば

内容説明・目次

内容説明

体にいい納豆も、ご飯にかけるだけでは味気ない。そのまま食べるもよし、肉や魚、野菜のおかずにするもよし。卵料理、パスタ、揚げもの、もちろん丼ものや麺にも。思わず「うまい!」とうなる、納豆レシピの新世界をとくとご堪能あれ。

目次

  • 第1章 そのまんま納豆(納豆プラス1納豆の薬味;納豆プラス1漬けものと納豆 ほか)
  • 第2章 納豆のおかず(酒の肴に納豆;サラダに納豆 ほか)
  • 第3章 ご飯もの、麺、汁(丼もの;納豆巻きとおにぎり ほか)
  • 第4章 おすすめの裏納豆レシピ(パンとスナック;納豆で作る甘いもの)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01556999
  • ISBN
    • 4471400134
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ