寿司屋のかみさんうまいもの暦

Bibliographic Information

寿司屋のかみさんうまいもの暦

佐川芳枝 [著]

(講談社文庫, [さ-69-6])

講談社, 2010.3

Other Title

寿司屋のかみさん うまいもの暦

Title Transcription

スシヤ ノ カミサン ウマイモノゴヨミ

Available at  / 4 libraries

Note

叢書番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

美味しいお寿司を食べると、嫌なことを忘れ幸せになれます。東京にある「名登利寿司」に嫁いで三十五年。おかみさんが、四季で移りゆく寿司種とともに店に現れるお客さんの話、さらには毎日の朝ごはんや晩酌のつまみの作り方までを描きました。読むと本当におなかが空いてしまう困った本です。

Table of Contents

  • 春(浜焼き鯛で鯛飯;懐かしいお客さん ほか)
  • 夏(初シンコと長良川の鮎;栄養満点豆アジの南蛮漬け ほか)
  • 秋(おふくろの味、挽き肉大根;一番古いお客さん ほか)
  • 冬(美女の注文は白子の味噌汁;霜降りのカマトロ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB01694890
  • ISBN
    • 9784062765978
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    231p, 図版 [2] p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top