世界の食料・日本の食料
著者
書誌事項
世界の食料・日本の食料
(シリーズ21世紀の農学)
養賢堂, 2010.4
- タイトル別名
-
世界の食料日本の食料
- タイトル読み
-
セカイ ノ ショクリョウ ニホン ノ ショクリョウ
大学図書館所蔵 全138件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 世界の食糧事情と日本農業の進路
- 第2章 世界の畜産事情と日本畜産の可能性
- 第3章 世界の水産事情と日本水産業の課題
- 第4章 食糧危機を克服する作物育種
- 第5章 畜産物の安定供給をめざした技術開発の動向
- 第6章 水産物の安定供給を目的とした技術開発
- 第7章 持続性・循環を目指した農業生産技術・システムの総合的評価
- 第8章 食料の安定供給と安全確保をめざす農薬利用技術
- 第9章 動物感染症の制御と畜産物の安全
「BOOKデータベース」 より