Bibliographic Information

世界の食料・日本の食料

日本農学会編

(シリーズ21世紀の農学)

養賢堂, 2010.4

Other Title

世界の食料日本の食料

Title Transcription

セカイ ノ ショクリョウ ニホン ノ ショクリョウ

Available at  / 138 libraries

Note

引用文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 世界の食糧事情と日本農業の進路
  • 第2章 世界の畜産事情と日本畜産の可能性
  • 第3章 世界の水産事情と日本水産業の課題
  • 第4章 食糧危機を克服する作物育種
  • 第5章 畜産物の安定供給をめざした技術開発の動向
  • 第6章 水産物の安定供給を目的とした技術開発
  • 第7章 持続性・循環を目指した農業生産技術・システムの総合的評価
  • 第8章 食料の安定供給と安全確保をめざす農薬利用技術
  • 第9章 動物感染症の制御と畜産物の安全

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB01713769
  • ISBN
    • 9784842504674
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 177p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top