世界の食料・日本の食料
著者
書誌事項
世界の食料・日本の食料
(シリーズ21世紀の農学)
養賢堂, 2010.4
- タイトル別名
-
世界の食料日本の食料
- タイトル読み
-
セカイ ノ ショクリョウ ニホン ノ ショクリョウ
大学図書館所蔵 件 / 全138件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 世界の食糧事情と日本農業の進路
- 第2章 世界の畜産事情と日本畜産の可能性
- 第3章 世界の水産事情と日本水産業の課題
- 第4章 食糧危機を克服する作物育種
- 第5章 畜産物の安定供給をめざした技術開発の動向
- 第6章 水産物の安定供給を目的とした技術開発
- 第7章 持続性・循環を目指した農業生産技術・システムの総合的評価
- 第8章 食料の安定供給と安全確保をめざす農薬利用技術
- 第9章 動物感染症の制御と畜産物の安全
「BOOKデータベース」 より