書誌事項

がんにならないおいしいレシピ

(セレクトbooks)

主婦の友社, [2008.9]

タイトル読み

ガン ニ ナラナイ オイシイ レシピ

注記

監修: 渡邊昌

料理指導: 検見崎聡美

出版年月の記述はカバーによる

折込図版1枚あり

内容説明・目次

内容説明

最新の「日本版食品ピラミッド」を基本にメニュー構成。がんを予防するファイトケミカルがとれる料理と常備菜。

目次

  • がんは食生活で予防できる(がんにならない食生活;何をどのくらい食べたらいいか)
  • 1 食品の中にあるがん予防成分(ポリフェノール;カロテノイド ほか)
  • 2 がん予防食品を常備する(にんにく;玉ねぎ ほか)
  • 3 がんを予防する「主食」(めん類;パスタ ほか)
  • 4 がんを予防する「主菜」(野菜で;魚で ほか)
  • 5 がんを予防する「副菜」(にんじん;セロリ ほか)
  • 6 がんを予防する「スイーツ・ドリンク」
  • 7 がんを予防する暮らし方(たばこを吸わないことは、最も確実ながん予防;お酒は適度に、たしなむ程度にとどめる ほか)
  • 部位別がん予防法
  • がん予防10カ条

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB01802836
  • ISBN
    • 9784072609880
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ