がんにならないおいしいレシピ
著者
書誌事項
がんにならないおいしいレシピ
(セレクトbooks)
主婦の友社, [2008.9]
- タイトル読み
-
ガン ニ ナラナイ オイシイ レシピ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 渡邊昌
料理指導: 検見崎聡美
出版年月の記述はカバーによる
折込図版1枚あり
内容説明・目次
内容説明
最新の「日本版食品ピラミッド」を基本にメニュー構成。がんを予防するファイトケミカルがとれる料理と常備菜。
目次
- がんは食生活で予防できる(がんにならない食生活;何をどのくらい食べたらいいか)
- 1 食品の中にあるがん予防成分(ポリフェノール;カロテノイド ほか)
- 2 がん予防食品を常備する(にんにく;玉ねぎ ほか)
- 3 がんを予防する「主食」(めん類;パスタ ほか)
- 4 がんを予防する「主菜」(野菜で;魚で ほか)
- 5 がんを予防する「副菜」(にんじん;セロリ ほか)
- 6 がんを予防する「スイーツ・ドリンク」
- 7 がんを予防する暮らし方(たばこを吸わないことは、最も確実ながん予防;お酒は適度に、たしなむ程度にとどめる ほか)
- 部位別がん予防法
- がん予防10カ条
「BOOKデータベース」 より