がんにならないおいしいレシピ
著者
書誌事項
がんにならないおいしいレシピ
(セレクトbooks)
主婦の友社, [2008.9]
- タイトル読み
-
ガン ニ ナラナイ オイシイ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 渡邊昌
料理指導: 検見崎聡美
出版年月の記述はカバーによる
折込図版1枚あり
内容説明・目次
内容説明
最新の「日本版食品ピラミッド」を基本にメニュー構成。がんを予防するファイトケミカルがとれる料理と常備菜。
目次
- がんは食生活で予防できる(がんにならない食生活;何をどのくらい食べたらいいか)
- 1 食品の中にあるがん予防成分(ポリフェノール;カロテノイド ほか)
- 2 がん予防食品を常備する(にんにく;玉ねぎ ほか)
- 3 がんを予防する「主食」(めん類;パスタ ほか)
- 4 がんを予防する「主菜」(野菜で;魚で ほか)
- 5 がんを予防する「副菜」(にんじん;セロリ ほか)
- 6 がんを予防する「スイーツ・ドリンク」
- 7 がんを予防する暮らし方(たばこを吸わないことは、最も確実ながん予防;お酒は適度に、たしなむ程度にとどめる ほか)
- 部位別がん予防法
- がん予防10カ条
「BOOKデータベース」 より