コーヒー : その賢い買い方、選び方、焙煎、粉砕、抽出、そしてコーヒー全ての楽しみ方

書誌事項

コーヒー : その賢い買い方、選び方、焙煎、粉砕、抽出、そしてコーヒー全ての楽しみ方

Kenneth Davids著 ; 円尾修三 [ほか] 訳

いなほ書房 , 旭屋出版 (発売), 2010.3

タイトル別名

Coffee

Coffee a guide to buying, brewing, and enjoying fifth edition

タイトル読み

コーヒー : ソノ カシコイ カイカタ エラビカタ バイセン フンサイ チュウシュツ ソシテ コーヒー スベテ ノ タノシミカタ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

原タイトル:Coffee 原著第5版の翻訳

その他の訳者: 広瀬幸雄, 後藤昌英

内容説明・目次

目次

  • 序論、コーヒーは、
  • コーヒーの始まりは
  • 購入
  • テースティング(鑑定)する
  • コーヒーの香り・風味を生み出している生産国
  • コーヒーは如何に世界をよりよく出来るか
  • 焙煎する
  • 豆を挽く
  • 抽出する
  • エスプレッソで飲む
  • 家庭でエスプレッソを
  • コーヒーを振舞う
  • 栽培する
  • コーヒーを分かち合う
  • コーヒーを飲んで健康であり続ける

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01817323
  • ISBN
    • 9784751108710
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    280p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ