コーヒー : その賢い買い方、選び方、焙煎、粉砕、抽出、そしてコーヒー全ての楽しみ方
著者
書誌事項
コーヒー : その賢い買い方、選び方、焙煎、粉砕、抽出、そしてコーヒー全ての楽しみ方
いなほ書房 , 旭屋出版 (発売), 2010.3
- タイトル別名
-
Coffee
Coffee a guide to buying, brewing, and enjoying fifth edition
- タイトル読み
-
コーヒー : ソノ カシコイ カイカタ エラビカタ バイセン フンサイ チュウシュツ ソシテ コーヒー スベテ ノ タノシミカタ
大学図書館所蔵 全14件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原タイトル:Coffee 原著第5版の翻訳
その他の訳者: 広瀬幸雄, 後藤昌英
内容説明・目次
目次
- 序論、コーヒーは、
- コーヒーの始まりは
- 購入
- テースティング(鑑定)する
- コーヒーの香り・風味を生み出している生産国
- コーヒーは如何に世界をよりよく出来るか
- 焙煎する
- 豆を挽く
- 抽出する
- エスプレッソで飲む
- 家庭でエスプレッソを
- コーヒーを振舞う
- 栽培する
- コーヒーを分かち合う
- コーヒーを飲んで健康であり続ける
「BOOKデータベース」 より