鮨 : すきやばし次郎 : 美・職・技

書誌事項

鮨 : すきやばし次郎 : 美・職・技

小野二郎著 ; 山本益博監修 ; 管洋志写真

グラフィック社, 2009.10

タイトル読み

スシ : スキヤバシ ジロウ : ビ ショク ワザ

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注記

別タイトル:寿司

文献:巻末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 すしの世界(すしの歴史;すし一覧/すし解説 ほか)
  • 第2章 すしの技と秘伝(見極める(まぐろ);解体 ほか)
  • 第3章 名わき役(山葵;生姜 ほか)
  • 第4章 きりりとした空間(カウンター;はし、黒文字、手拭 ほか)
  • 第5章 職人の心得(もっとうまくなりたいと考えることが大切;握りの流れにふたつの山場を ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01896079
  • ISBN
    • 9784766120646
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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