鮨 : すきやばし次郎 : 美・職・技

Bibliographic Information

鮨 : すきやばし次郎 : 美・職・技

小野二郎著 ; 山本益博監修 ; 管洋志写真

グラフィック社, 2009.10

Title Transcription

スシ : スキヤバシ ジロウ : ビ ショク ワザ

Available at  / 7 libraries

Note

別タイトル:寿司

文献:巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 すしの世界(すしの歴史;すし一覧/すし解説 ほか)
  • 第2章 すしの技と秘伝(見極める(まぐろ);解体 ほか)
  • 第3章 名わき役(山葵;生姜 ほか)
  • 第4章 きりりとした空間(カウンター;はし、黒文字、手拭 ほか)
  • 第5章 職人の心得(もっとうまくなりたいと考えることが大切;握りの流れにふたつの山場を ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB01896079
  • ISBN
    • 9784766120646
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    158p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top