母さんの家庭料理の知恵袋
著者
書誌事項
母さんの家庭料理の知恵袋
(知的生きかた文庫)
三笠書房, 1988.2
- タイトル読み
-
カアサン ノ カテイ リョウリ ノ チエブクロ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
***遡及データをもとにした流用入力である
内容説明・目次
内容説明
上手な素材の選び方から、煮る・焼く・揚げるの調理のコツまで—料理1年生も、ベテラン主婦も、日曜コックも、料理の楽しさ再発見!知ってトクする「食」の知識、今すぐ役立つ料理術。盛りだくさんの台所ノート。
目次
- 素材篇 素材選びの知恵—安くて新鮮で、おいしい材料を選ぶコツ(肉;魚;野菜;果物;乾物;粉類;麺類;保存食品;調味料)
- 調理篇 料理の知恵—おいしい料理を、賢く、楽しく作るコツ(洗う;もどす;切る;焼く;ゆでる;煮る;蒸す;炊く;揚げる;あえる;盛りつけ;調理器具;保存する;プロが作る家庭料理のコツ;健康と食生活)
「BOOKデータベース」 より