書誌事項

母さんの家庭料理の知恵袋

遠藤きよ子著

(知的生きかた文庫)

三笠書房, 1988.2

タイトル読み

カアサン ノ カテイ リョウリ ノ チエブクロ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

***遡及データをもとにした流用入力である

内容説明・目次

内容説明

上手な素材の選び方から、煮る・焼く・揚げるの調理のコツまで—料理1年生も、ベテラン主婦も、日曜コックも、料理の楽しさ再発見!知ってトクする「食」の知識、今すぐ役立つ料理術。盛りだくさんの台所ノート。

目次

  • 素材篇 素材選びの知恵—安くて新鮮で、おいしい材料を選ぶコツ(肉;魚;野菜;果物;乾物;粉類;麺類;保存食品;調味料)
  • 調理篇 料理の知恵—おいしい料理を、賢く、楽しく作るコツ(洗う;もどす;切る;焼く;ゆでる;煮る;蒸す;炊く;揚げる;あえる;盛りつけ;調理器具;保存する;プロが作る家庭料理のコツ;健康と食生活)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02007351
  • ISBN
    • 4837902162
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    262p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ