牛乳で作るアイスクリーム : 低脂肪で体にやさしい

書誌事項

牛乳で作るアイスクリーム : 低脂肪で体にやさしい

島本薫著

文化学園文化出版局, 2010.4

タイトル別名

J'adore les glaces!

タイトル読み

ギュウニュウ デ ツクル アイスクリーム

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内容説明・目次

内容説明

生クリームを使わずに牛乳で作る「低脂肪アイス」をフルーツや野菜など体にやさしい材料で作ります。

目次

  • 1 まずは基本のアイスクりームの作り方から(ミルクたっぷり牛乳アイス)
  • 2 季節のフルーツと野菜を使って(基本のシャーベットの作り方;すいかのシャーベット;デコポンのシャーベット ほか)
  • 3 フランス風&和風(マスカルポーネ&グリオッティーヌアイス;ショコラ&アプリコットアイス;塩キャラメルアイス ほか)
  • 4 自然派マカロンアイス(基本のマカロンの作り方;アールグレイのマカロン+レモンアイス;ココアのマカロン+マスカルポーネ&グリオッティーヌアイス ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02012431
  • ISBN
    • 9784579211081
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    82p
  • 大きさ
    20×21cm
  • 分類
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