牛乳で作るアイスクリーム : 低脂肪で体にやさしい
著者
書誌事項
牛乳で作るアイスクリーム : 低脂肪で体にやさしい
文化学園文化出版局, 2010.4
- タイトル別名
-
J'adore les glaces!
- タイトル読み
-
ギュウニュウ デ ツクル アイスクリーム
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
生クリームを使わずに牛乳で作る「低脂肪アイス」をフルーツや野菜など体にやさしい材料で作ります。
目次
- 1 まずは基本のアイスクりームの作り方から(ミルクたっぷり牛乳アイス)
- 2 季節のフルーツと野菜を使って(基本のシャーベットの作り方;すいかのシャーベット;デコポンのシャーベット ほか)
- 3 フランス風&和風(マスカルポーネ&グリオッティーヌアイス;ショコラ&アプリコットアイス;塩キャラメルアイス ほか)
- 4 自然派マカロンアイス(基本のマカロンの作り方;アールグレイのマカロン+レモンアイス;ココアのマカロン+マスカルポーネ&グリオッティーヌアイス ほか)
「BOOKデータベース」 より