Bibliographic Information

発酵食品の魔法の力

小泉武夫, 石毛直道編著

(PHP新書, 670)

PHP研究所, 2010.5

Title Transcription

ハッコウ ショクヒン ノ マホウ ノ チカラ

Available at  / 101 libraries

Note

参考文献: p199

Description and Table of Contents

Description

あなたの健康を支える究極の食べ物たち。身体へのメリットから世界の食文化、まだまだ秘められた可能性まで。4人の発酵の第一人者が、体へのメリットから世界の発酵文化までを存分に語る。

Table of Contents

  • 第1章 発酵は人類の知恵(発酵とは何か;発酵の種類 ほか)
  • 第2章 国民の盛衰は食べ方にあり(食と健康;発酵食品が日本農業を支える)
  • 第3章 魚介類から多様な発酵食品をつくった日本の伝統(水産物の発酵食品はバラエティ豊か;幻になってゆく発酵食品)
  • 第4章 発酵の世界地図(腐敗か発酵かは文化で決まる;アジアの発酵食品 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB0202922X
  • ISBN
    • 9784569772035
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    203p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top