発酵食品の魔法の力
Author(s)
Bibliographic Information
発酵食品の魔法の力
(PHP新書, 670)
PHP研究所, 2010.5
- Title Transcription
-
ハッコウ ショクヒン ノ マホウ ノ チカラ
Available at / 101 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p199
Description and Table of Contents
Description
あなたの健康を支える究極の食べ物たち。身体へのメリットから世界の食文化、まだまだ秘められた可能性まで。4人の発酵の第一人者が、体へのメリットから世界の発酵文化までを存分に語る。
Table of Contents
- 第1章 発酵は人類の知恵(発酵とは何か;発酵の種類 ほか)
- 第2章 国民の盛衰は食べ方にあり(食と健康;発酵食品が日本農業を支える)
- 第3章 魚介類から多様な発酵食品をつくった日本の伝統(水産物の発酵食品はバラエティ豊か;幻になってゆく発酵食品)
- 第4章 発酵の世界地図(腐敗か発酵かは文化で決まる;アジアの発酵食品 ほか)
by "BOOK database"