藤田智のつくって食べる旬の野菜
著者
書誌事項
藤田智のつくって食べる旬の野菜
講談社, 2010-
- 果菜
- 根菜・香味野菜・ハーブ
- タイトル読み
-
フジタ サトシ ノ ツクッテ タベル シュン ノ ヤサイ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
- 巻冊次
-
果菜 ISBN 9784062159821
内容説明
テレビでおなじみの著者が、ナス・トマト・ピーマン・キュウリ・カボチャ・オクラ・トウモロコシ・ソラマメ・イチゴなど、果菜の育て方をわかりやすく指導。
目次
- つくる(ナス;トマト;ピーマン;シシトウ ほか)
- 食べる—果菜の効能とレシピ(ナスの即席しば漬け;ナスの味噌炒め;いわしのトマト煮;ミニトマトのセミドライ ほか)
- 巻冊次
-
根菜・香味野菜・ハーブ ISBN 9784062160957
内容説明
本書では、香味・薬味野菜としておなじみの日本的ハーブと利用度の高い西洋的ハーブを併せて24種類取り上げている。ハーブの香り、辛味、甘味、苦味などに親しんでいただきたい。
目次
- つくる(根菜(ジャガイモ;ダイコン ほか);香味野菜(トウガラシ;ショウガ ほか);ハーブ(ロケット;バジル ほか))
- 食べる—根菜・香味野菜・ハーブの効能とレシピ
「BOOKデータベース」 より