藤田智のつくって食べる旬の野菜

書誌事項

藤田智のつくって食べる旬の野菜

藤田智編著

講談社, 2010-

  • 果菜
  • 根菜・香味野菜・ハーブ

タイトル読み

フジタ サトシ ノ ツクッテ タベル シュン ノ ヤサイ

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内容説明・目次

巻冊次

果菜 ISBN 9784062159821

内容説明

テレビでおなじみの著者が、ナス・トマト・ピーマン・キュウリ・カボチャ・オクラ・トウモロコシ・ソラマメ・イチゴなど、果菜の育て方をわかりやすく指導。

目次

  • つくる(ナス;トマト;ピーマン;シシトウ ほか)
  • 食べる—果菜の効能とレシピ(ナスの即席しば漬け;ナスの味噌炒め;いわしのトマト煮;ミニトマトのセミドライ ほか)
巻冊次

根菜・香味野菜・ハーブ ISBN 9784062160957

内容説明

本書では、香味・薬味野菜としておなじみの日本的ハーブと利用度の高い西洋的ハーブを併せて24種類取り上げている。ハーブの香り、辛味、甘味、苦味などに親しんでいただきたい。

目次

  • つくる(根菜(ジャガイモ;ダイコン ほか);香味野菜(トウガラシ;ショウガ ほか);ハーブ(ロケット;バジル ほか))
  • 食べる—根菜・香味野菜・ハーブの効能とレシピ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02061889
  • ISBN
    • 9784062159821
    • 9784062160957
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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