藤田智のつくって食べる旬の野菜
著者
書誌事項
藤田智のつくって食べる旬の野菜
講談社, 2010-
- 果菜
- 根菜・香味野菜・ハーブ
- タイトル読み
-
フジタ サトシ ノ ツクッテ タベル シュン ノ ヤサイ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
- 巻冊次
-
果菜 ISBN 9784062159821
内容説明
テレビでおなじみの著者が、ナス・トマト・ピーマン・キュウリ・カボチャ・オクラ・トウモロコシ・ソラマメ・イチゴなど、果菜の育て方をわかりやすく指導。
目次
- つくる(ナス;トマト;ピーマン;シシトウ ほか)
- 食べる—果菜の効能とレシピ(ナスの即席しば漬け;ナスの味噌炒め;いわしのトマト煮;ミニトマトのセミドライ ほか)
- 巻冊次
-
根菜・香味野菜・ハーブ ISBN 9784062160957
内容説明
本書では、香味・薬味野菜としておなじみの日本的ハーブと利用度の高い西洋的ハーブを併せて24種類取り上げている。ハーブの香り、辛味、甘味、苦味などに親しんでいただきたい。
目次
- つくる(根菜(ジャガイモ;ダイコン ほか);香味野菜(トウガラシ;ショウガ ほか);ハーブ(ロケット;バジル ほか))
- 食べる—根菜・香味野菜・ハーブの効能とレシピ
「BOOKデータベース」 より