食品科学のための基礎微生物学実験
Author(s)
Bibliographic Information
食品科学のための基礎微生物学実験
建帛社, 2010.3
- Other Title
-
基礎微生物学実験 : 食品科学のための
- Title Transcription
-
ショクヒン カガク ノ タメ ノ キソ ビセイブツガク ジッケン
Available at / 136 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
465.07:N465010579414
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の共著者: 徳田宏晴, 中山俊一, 本間裕人
参考文献: p110
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 微生物学実験の基礎
- 2章 微生物の分離
- 3章 細菌の培養と形態観察
- 4章 酵母の培養と形態観察
- 5章 カビの培養と形態観察
- 6章 微生物の大きさの測定
- 7章 微生物の増殖度の測定
- 8章 酵母のアルコール発酵試験
- 9章 乳酸菌の乳酸発酵試験
- 資料 培地一覧
by "BOOK database"