Bibliographic Information

食品科学のための基礎微生物学実験

中里厚実, 村清司編著 ; 門倉利守 [ほか] 共著

建帛社, 2010.3

Other Title

基礎微生物学実験 : 食品科学のための

Title Transcription

ショクヒン カガク ノ タメ ノ キソ ビセイブツガク ジッケン

Available at  / 136 libraries

Note

その他の共著者: 徳田宏晴, 中山俊一, 本間裕人

参考文献: p110

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 微生物学実験の基礎
  • 2章 微生物の分離
  • 3章 細菌の培養と形態観察
  • 4章 酵母の培養と形態観察
  • 5章 カビの培養と形態観察
  • 6章 微生物の大きさの測定
  • 7章 微生物の増殖度の測定
  • 8章 酵母のアルコール発酵試験
  • 9章 乳酸菌の乳酸発酵試験
  • 資料 培地一覧

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB02105022
  • ISBN
    • 9784767904122
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 112p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top