書誌事項

食品科学のための基礎微生物学実験

中里厚実, 村清司編著 ; 門倉利守 [ほか] 共著

建帛社, 2010.3

タイトル別名

基礎微生物学実験 : 食品科学のための

タイトル読み

ショクヒン カガク ノ タメ ノ キソ ビセイブツガク ジッケン

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注記

その他の共著者: 徳田宏晴, 中山俊一, 本間裕人

参考文献: p110

内容説明・目次

目次

  • 1章 微生物学実験の基礎
  • 2章 微生物の分離
  • 3章 細菌の培養と形態観察
  • 4章 酵母の培養と形態観察
  • 5章 カビの培養と形態観察
  • 6章 微生物の大きさの測定
  • 7章 微生物の増殖度の測定
  • 8章 酵母のアルコール発酵試験
  • 9章 乳酸菌の乳酸発酵試験
  • 資料 培地一覧

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02105022
  • ISBN
    • 9784767904122
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 112p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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