食品科学のための基礎微生物学実験
著者
書誌事項
食品科学のための基礎微生物学実験
建帛社, 2010.3
- タイトル別名
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基礎微生物学実験 : 食品科学のための
- タイトル読み
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ショクヒン カガク ノ タメ ノ キソ ビセイブツガク ジッケン
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注記
その他の共著者: 徳田宏晴, 中山俊一, 本間裕人
参考文献: p110
内容説明・目次
目次
- 1章 微生物学実験の基礎
- 2章 微生物の分離
- 3章 細菌の培養と形態観察
- 4章 酵母の培養と形態観察
- 5章 カビの培養と形態観察
- 6章 微生物の大きさの測定
- 7章 微生物の増殖度の測定
- 8章 酵母のアルコール発酵試験
- 9章 乳酸菌の乳酸発酵試験
- 資料 培地一覧
「BOOKデータベース」 より