北海道山菜・木の実図鑑
Author(s)
Bibliographic Information
北海道山菜・木の実図鑑
北海道新聞社, 2010.5
- Other Title
-
Edible wild plants & fruits of Hokkaido
山菜木の実図鑑 : 北海道
- Title Transcription
-
ホッカイドウ サンサイ キ ノ ミ ズカン
Available at 17 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p375
Description and Table of Contents
Description
食べる機会の多い140種類の特徴を切り抜き写真で紹介。便利な写真つきの索引。調理法も充実。野外でも家庭でも、北海道の自然を楽しめる一冊。
Table of Contents
- 春一番の山菜—4〜5月(アキタブキ;アサツキ;アマニュウ;イワガラミ;エゾイラクサ ほか)
- ゴールデンウィークの山菜—5月上旬(アキノキリンソウ;エゾゴマナ;エゾニュウ;オオアマドコロ;オオウバユリ ほか)
by "BOOK database"