調理学
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書誌事項
調理学
(新食品・栄養科学シリーズ, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 4)
化学同人, 2010.3
第2版
- タイトル読み
-
チョウリガク
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注記
新ガイドライン準拠
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠 (第2版第7刷: 2015年4月)
参考文献: p179-180
内容説明・目次
目次
- 1 調理と嗜好性
- 2 調理操作
- 3 植物性食品の調理性
- 4 動物性食品の調理性
- 5 成分抽出素材の調理性
- 6 嗜好飲料
- 7 エネルギー源および調理器具
- 8 食事計画と食事様式
- 9 大量調理
「BOOKデータベース」 より