給食運営管理実習

Bibliographic Information

給食運営管理実習

殿塚婦美子, 三好恵子編著 ; 稲山貴代 [ほか] 共著

建帛社, 2010.3

改訂版

  • 学内編

Other Title

改訂給食運営管理実習

Title Transcription

キュウショク ウンエイ カンリ ジッシュウ

Note

日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠

付: 学内実習ノート(40p)

参考文献: p102

その他の著者: 長田早苗, 加藤由美子, 神戸絹代, 木村友子, 小西文子, 佐々木ルリ子, 佐藤恵美子, 名倉秀子, 不破眞佐子

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 学内実習について(実習の目的;学内実習の方法;学内実習の項目と内容;実習の心得)
  • 2 学内実習業務(栄養計画と献立作成;調理作業計画;大量調理機器;大量調理の方法;衛生管理の実際;事務処理;食事サービス(食卓を囲む雰囲気);栄養教育)
  • 3 給食の運営管理(演習;実験;調査)
  • 4 演習課題(対象別栄養計画と献立作成;荷重(加重)平均成分表の作成;食品構成の作成)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB02169444
  • ISBN
    • 9784767904214
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    v, 102p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top