給食運営管理実習
Author(s)
Bibliographic Information
給食運営管理実習
建帛社, 2010.3
改訂版
- 学内編
- Other Title
-
改訂給食運営管理実習
- Title Transcription
-
キュウショク ウンエイ カンリ ジッシュウ
Available at 49 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
付: 学内実習ノート(40p)
参考文献: p102
その他の著者: 長田早苗, 加藤由美子, 神戸絹代, 木村友子, 小西文子, 佐々木ルリ子, 佐藤恵美子, 名倉秀子, 不破眞佐子
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 学内実習について(実習の目的;学内実習の方法;学内実習の項目と内容;実習の心得)
- 2 学内実習業務(栄養計画と献立作成;調理作業計画;大量調理機器;大量調理の方法;衛生管理の実際;事務処理;食事サービス(食卓を囲む雰囲気);栄養教育)
- 3 給食の運営管理(演習;実験;調査)
- 4 演習課題(対象別栄養計画と献立作成;荷重(加重)平均成分表の作成;食品構成の作成)
by "BOOK database"