はじめての料理のことば : 料理用語の意味がいっぱい!
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はじめての料理のことば : 料理用語の意味がいっぱい!
アスペクト, 2010.4
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ リョウリ ノ コトバ : リョウリ ヨウゴ ノ イミ ガ イッパイ
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文献あり 索引あり
内容説明・目次
内容説明
料理ことばって、難しい。いざ料理をしようにも、料理ことばでつまづいちゃう!そんな料理初心者さんに贈る「はじめての料理のことば」。読んで、作って、ふむふむ納得。料理が苦手なあなたでも、きっと料理が好きになるはず。
目次
- 第1章 下ごしらえの料理のことば(下ごしらえ(野菜);下ごしらえ(野菜/切り方);下ごしらえ(野菜) ほか)
- 第2章 加熱の料理のことば(加熱(炒める・焼く);加熱(煮る・ゆでる);加熱(煮る・ゆでる/煮がつくコトバ) ほか)
- 第3章 調味・仕上げの料理のことば(調味・仕上げ)
- 特別付録
「BOOKデータベース」 より