はじめての料理のことば : 料理用語の意味がいっぱい!

Bibliographic Information

はじめての料理のことば : 料理用語の意味がいっぱい!

アスペクト編

アスペクト, 2010.4

Title Transcription

ハジメテ ノ リョウリ ノ コトバ : リョウリ ヨウゴ ノ イミ ガ イッパイ

Available at  / 14 libraries

Note

文献あり 索引あり

Description and Table of Contents

Description

料理ことばって、難しい。いざ料理をしようにも、料理ことばでつまづいちゃう!そんな料理初心者さんに贈る「はじめての料理のことば」。読んで、作って、ふむふむ納得。料理が苦手なあなたでも、きっと料理が好きになるはず。

Table of Contents

  • 第1章 下ごしらえの料理のことば(下ごしらえ(野菜);下ごしらえ(野菜/切り方);下ごしらえ(野菜) ほか)
  • 第2章 加熱の料理のことば(加熱(炒める・焼く);加熱(煮る・ゆでる);加熱(煮る・ゆでる/煮がつくコトバ) ほか)
  • 第3章 調味・仕上げの料理のことば(調味・仕上げ)
  • 特別付録

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB02189157
  • ISBN
    • 9784757217744
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top