はじめての料理のことば : 料理用語の意味がいっぱい!
Author(s)
Bibliographic Information
はじめての料理のことば : 料理用語の意味がいっぱい!
アスペクト, 2010.4
- Title Transcription
-
ハジメテ ノ リョウリ ノ コトバ : リョウリ ヨウゴ ノ イミ ガ イッパイ
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり 索引あり
Description and Table of Contents
Description
料理ことばって、難しい。いざ料理をしようにも、料理ことばでつまづいちゃう!そんな料理初心者さんに贈る「はじめての料理のことば」。読んで、作って、ふむふむ納得。料理が苦手なあなたでも、きっと料理が好きになるはず。
Table of Contents
- 第1章 下ごしらえの料理のことば(下ごしらえ(野菜);下ごしらえ(野菜/切り方);下ごしらえ(野菜) ほか)
- 第2章 加熱の料理のことば(加熱(炒める・焼く);加熱(煮る・ゆでる);加熱(煮る・ゆでる/煮がつくコトバ) ほか)
- 第3章 調味・仕上げの料理のことば(調味・仕上げ)
- 特別付録
by "BOOK database"