文士厨房に入る
著者
書誌事項
文士厨房に入る
みすず書房, 2010.5
- タイトル別名
-
The pedant in the kitchen
文士厨房に入る
- タイトル読み
-
ブンシ チュウボウ ニ イル
大学図書館所蔵 全47件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
イギリス実力派作家による料理エッセイ。レシピは書物、仕事は慎重、そして調味料はウイット。すべての厨房男子とそのパートナーに捧ぐ、面白くて役に立つ本。
目次
- 晩学の料理人
- 警告「文士調理中」
- 中くらいの玉葱を二個
- 料理本は定石どおりに
- 十分で料理の達人
- そんなことできるかい
- サボテンとスリッパ
- 歯の妖精
- いいもの
- しかめっ面でサービス
- 一度でじゅうぶん
- そんなこと言われても
- シンプル
- 紫に染めて
- ディナー・パーティじゃないよ
- いちばん下の引き出し
- すべては教訓
「BOOKデータベース」 より